- Telepon : +(62) 811 555 1962
- Email : humas@unmul.ac.id
- Jam Kerja : Senin - Jumat : 08:00 - 16:00
Universitas Mulawarman
Himpunan Mahasiswa Administrasi Publik (HIMANISLIK) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Mulawarman (UNMUL) menyelenggarakan kegiatan Public Action 2026 yang bertemakan “Strategi Penguatan Tata Kelola Sumber Daya Manusia Lembaga Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) dalam menangani kesiapan pekerja”.
Kegiatan dilaksanakan pada Jumat (16/10/2026) di Kantor Otorita IKN yang dihadiri Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama FISIP UNMUL, Koordinator Program Studi Administrasi Publik FISIP UNMUL, dan mahasiswa Administrasi Publik FISIP UNMUL serta Dr. Conrita Ermanto, M.Si., selaku Direktur Pemberdayaan Masyarakat OIKN sekaligus narasumber pada kegiatan ini.
Kegiatan dibuka dengan sambutan hangat dari Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama FISIP UNMUL, Daryono, S.Sos., M.Si., Ph.D., dengan apresiasi sebesar-besarnya kepada HIMANISLIK FISIP UNMUL yang berhasil membangun sinergi dan OIKN dengan melaksanakan kegiatan Public Action. “Kegiatan hari ini sangat berarti bagi FISIP UNMUL yang menandakan peluang besar bagi mahasiswa kaltim terutama mahasiswa administrasi public yang akan menjadi calon pemimpin di wilayah IKN,” tutur Daryono, Ph.D.
Public Action merupakan kegiatan yang dirancang untuk membuka mata mahasiswa administrasi publik terkait progres pembangunan IKN. Disisi lain kegiatan ini berfokus untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa bahwa banyak tersedia peluang untuk ikut andil dalam pembangunan IKN dari tahun 2025-2029.
Maju Tanpa Ragu, Membangun Ekonomi dan Menjaga Masa Depan Anak Muda menjadi slogan utama dari OIKN untuk generasi muda yang akan merasakan kebermanfaatan IKN di masa depan. Dr. Conrita berharap dari seluruh mahasiswa kabupaten/kota di Kaltim dapat berpartisipasi lebih untuk menyongsong pembangunan IKN.
OIKN berharap sinergi bersama UNMUL terus berlanjut baik dari segi penelitian, pengajaran, hingga persiapan dunia kerja pada 5 tahun kedepan. UNMUL juga berkomitmen terus mengawal pertumbuhan ekonomi yang ada dari dibangunnya seluruh kawasan IKN menuju Indonesia Emas 2045.
Penulis: Daffa Abi Permana
Editor: Sulkarnain
Foto: Himanislik FISIP UNMUL
Tanggal : 17 Oktober 2026