Universitas Mulawarman

Berita

Images Images Images Images Images

Universitas Mulawarman

UNMUL Jadi Host Dalam Penyelenggaraan BI Mengajar

Universitas Mulawarman (UNMUL) bersama dengan Bank Indonesia (BI) Wilayah Kalimantan Timur (Kaltim) menyelenggarakan Program Bank Indonesia Mengajar 2024. Program ini adalah salah satu rangkaian perayaan HUT BI yang ke-71, dan UNMUL menjadi universitas yang berkesempatan untuk menjadi tempat penyelenggaraan BI mengajar untuk wilayah Kaltim.

Kegiatan BI Mengajar diselenggarakan pada Jum’at (16/8/2024) yang bertempat di Gedung Rektorat UNMUL Lantai 4 Ruang Serbaguna. Untuk panel diskusi dipimpin oleh Dr. RR. Dirgarini Julia Nurlianti S., S.Si., M.Sc., dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) UNMUL sebagai moderator.

Program BI Mengajar dihadiri langsung oleh Wakil Rektor bidang  Akademik, Prof. Dr. Lambang Subagyo, M.Si., Wakil Rektor Bidang Umum, Sumber Daya Manusia (SDM) dan Keuangan, Ir. Sukartiningsih, M.Sc., Ph.D., IPU., Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Prof. Dr. H. Moh. Bahzar, M.Si., dan Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Humas, Dr. Ir. Nataniel Dengen, S.Si., M.Si.

Sedangkan dari perwakilan BI dihadiri langsung oleh Aidah S. Budiman selaku Deputi Gubernur BI sekaligus menjadi pemateri dalam program BI Mengajar, yang didampingi oleh Kepala Pimpinan Wilayah BI Kaltim, Budi Widihartanto. 

Dalam pembukaan kegiatan BI Mengajar, Wakil Rektor Bidang Umum, Sumber Daya Manusia dan Keuangan, Dr. Ir. Sukartiningsih, M.Sc., yang memberikan welcoming speech mengungkapkan bahwa UNMUL selalu senantiasa terbuka untuk seluruh mitra yang ingin bekerja sama dengan UNMUL terutama dari Bank Indonesia. 

“UNMUL terus mengembangkan diri untuk menjadi lebih baik dalam segala bidang, dimana UNMUL berambisi untuk menjadi world class university, sehingga kolaborasi-kolaborasi dengan pihak eksternal perlu untuk dilakukan,” ungkap Sukartiningsih, Ph.D.

Lebih lanjut, Sukartiningsih, Ph.D., mengatakan bahwa kegiatan kita pada hari ini merupakan sebuah awal dari kerja sama antara UNMUL dengan Bank Indonesia, dan harapannya lebih banyak kerja sama serta kolaborasi yang dapat dilakukan bersama.

Mengakhiri sambutannya, Wakil Rektor Bidang Umum, Sumber Daya Manusia dan Keuangan meminta kepada pihak Bank Indonesia untuk ikut terlibat dalam program praktisi mengajar yang dilaksanakan di UNMUL.

Penulis : Zulkifli

Editor   : Sulkarnain

Foto      : Mursyid Mugni

Tanggal : 16 Agustus 2024

HUT BI UNMUL Bank Indonesia BI Mengajar