UNMUL dan Charles Darwin University Lakukan Koordinasi Kembangkan Kurikulum Berbasis Tropical Studies

Dalam pengembangan Kurikulum berbasis PIP (Tropical Studies) Universitas Mulawarman (UNMUL) melakukan koordinasi bersama Charles Darwin University (CDU) dalam meningkatkan Kualitas UNMUL menuju Akreditasi Internasional.

Pertemuan yang dilaksanakan di Hotel Grand Tjokro, Balikpapan ini dihadiri oleh 3 Perwakilan dari Charles Darwin University (CDU), yakni Andrew Everett sebagai Deputy Vice-Chancellor and Vice-President Global Strategy and Advancement, Karen Knight sebagai Executive Officer Global Strategy & Advancement, Global Strategy and Advancement, dan Citta Sellepan sebagai Agent Information CDU Global. Adapun perwakilan dari UNMUL dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Prof. Dr. Ir. Mustofa Agung Sardjono, Kepala UPT. Layanan Internasional Widi Sunaryo, Ph.D, Kepala Divisi Kerjasama Luar Negeri UPT. Layanan Internasional Dr. Wulan Iyhig Ratna Sari, Divisi Kerjasama LuarNegeri Dr. Rahmat Gunawan, M.Si serta Sekretaris Eksekutif Project Implementation Unit  (PIU) Dr. Anton Rahmadi, M.Sc dalam hal ini keterkaitannya dengan Soft Program Islamic Development Bank (IsDB).

Prof. Dr. Ir. Mustofa Agung Sardjono menjelaskan bahwa ada 10 poin penting potensi kolaborasi dalam bidang akademik yaitu post graduate study, joint/double degree program, Bahasa for Foreigner (BIPA) (UNMUL invite foreign student), International joint training at specific theme, Credit transfer/earning, Internship, International community service program, Summer/winter school, Joint cultural event dan International Workshop/training courses. (hms/rmy)

Foto : Reza Maulana Yusuf

Tanggal : 01 November 2019