Tujuh Mahasiswa UNMUL Tampil di Kancah Internasional

Universitas Mulawarman (UNMUL) kembali mengharumkan namanya di kancah Internasional. Kali ini ada tujuh Mahasiswa UNMUL yang berhasil lolos dalam seleksi program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA). IISMA yaitu program Beasiswa Credit Earning ke Top 300 Universities yang diselenggarakan Belmawa DIKTI. Kami telah menseleksi 88 peserta dan memberikan bantuan pembiayaan tes Bahasa Inggris kepada 25 mahasiswa terseleksi, kemudian 16 mahasiswa lolos tes substansi, dan akhirnya 7 mahasiswa berhasil lolos tahap akhir. UNMUL terbanyak di terima dari Kalimantan.

Berikut nama-nama mahasiswa tersebut:

1.         Ananda Nazeli Ahsan (Program Studi Ilmu komunikasi/FISIP),

2.         Rifqi Favian Anargya (Program Studi Hubungan Internasional/FISIP),

3.         Dhafiya Aqilla Aurelia (Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris/FKIP),

4.         Erzha Tegar Hati (Program Studi Ilmu Komunikasi/FISIP),

5.         Fakhrul Ashari (Program Studi Manajemen/FEB),

6.         Rizalul Fickry Zebada Mansurina (Program Studi Hubungan Internasional/FISIP) dan

7.         Niky Aulia Putri (Program Studi Pendidikan Biologi/FKIP).

Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) adalah program atau skema beasiswa dari pemerintah Indonesia untuk membiayai mahasiswa Indonesia selama menjalani program mobilitas di Universitas-Universitas ternama di luar negeri. Mahasiswa jenjang sarjana dapat menggunakan masa Pendidikan selama 1 semester untuk belajar di universitas partner di luar negeri untuk merasakan budaya negara lain dan melakukan praktik-praktik untuk mengasah kemampuan mereka.

Skema ini dikelola oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (Ditjen Dikti), Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud), dan program ini terbuka untuk mahasiswa S1 dari semua perguruan tinggi di Indonesia yang berada di bawah naungan Ditjen Dikti.

Tujuan:

1. 20 kredit yang didapatkan setelah program selesai
  2. Mendapatkan/meraih keuntungan/manfaat dari Pendidikan multidisiplin
  3. Mendapatkan pengetahuan dan kemampuan dari Universitas-universitas terkenal dunia
  4. Mengembangkan keterampilan dan kesadaran lintas budaya
  5. Membangun relasi/jaringan internasional
  6. Memberi nilai plus untuk pekerjaan di masa depan

Award ini memberi fasilitas :

• Biaya registrasi dan biaya kuliah
  • Biaya transportasi
  • Biaya hidup
  • Asuransi kesehatan