Tingkatkan Kreatifitas Bidang Tarik Suara, UNMUL Gelar Lomba Menyanyi ASN

Mengingat pentingnya menggali dan meningkatkan kreatifitas para tenaga kependidikan dan dosen di bidang tarik suara, sekaligus menyemarakkan Dies Natalis ke 57. Universitas Mulawarman (UNMUL) menyelenggarakan lomba menyanyi ASN di lingkungan Kampus Gunung Kelua yang mendapatkan respon positif dari Sivitas Akdemika UNMUL.

Acara ini dilaksanakan di halaman GOR 27 September UNMUL, dimana tepat pada tanggal 27 september 2019 diadakan Semi Final dan malam Final diadakan pada tanggal 28 september 2019.

Dari catatan panitia, jumlah peserta yang registrasi untuk mengikuti lomba ini terdiri dari 14 orang kategori Pria dan 15 orang kategori wanita. Masing-masing peserta menyanyikan lagu wajib dan lagu pilihan, yang dinilai langsung oleh juri yakni Afra Tustini Ekawati, David Frederik Djalung dan Zamrud Whidas Pratama,  tidak ketinggalan di tempat yang sama hadir pula sebagai Juri Kehormatan yakni Wakil Rektor Bidang Umum,SDM dan Keuangan, Dr. Ir. H. Abdunnur, M.Si.

Di malam puncak, dari penampilan para peserta dewan juri menetapkan sebagai pemenang untuk Kategori Pria dan Wanita yaitu :

• Kategori Pria
  1. Rangking 1 : Eko Susilo dengan nilai 1080, staf Biro Umum dan Keuangan Rektorat Universitas Mulawarman.
  2. Rangking 2 : Anto Prafanto dengan nilai 1050, dosen Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi.
  3. Rangking 3 : Yadi dengan nilai 1015 dari staf Biro Umum dan Keuangan Rektorat Universitas Mulawarman
  4. Harapan 1 : Erwin Kurniawan dengan nilai 960, dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis.
  5. Harapan 2 : Reza Wardhana dengan nilai 945, dosen Fakultas Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi.

• Kategori Wanita
  1. Rangking 1 : Santi Rande dengan nilai 1150, dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.
  2. Rangking 2 : Peni Arianti dengan nilai 1035, staf Fakultas Hukum.
  3. Rangking 3 : Rina dengan nilai 975, staf Fakultas Pertanian.
  4. Harapan 1 : Enik Indrayanti dengan nilai 950, staf Fakultas Kehutanan.
  5. Harapan 2 : Ruth Patiung dengan nilai 895, staf Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.

Adapun penilaian dari penyajian dan penampilan meliputi Vokal, Teknik Bernyanyi, Interpretasi Lagu dan Penampilan. (hms/rmy).

Foto : Tim Humas UNMUL

Tanggal : 28 September 2019