- Telepon : +(62) 811 555 1962
- Email : humas@unmul.ac.id
- Jam Kerja : Senin - Jumat : 08:00 - 16:00
Universitas Mulawarman
Universitas Mulawarman (UNMUL) menerima dan menyambut hangat kunjungan dari jajaran Telkomsel. Kunjungan Telkomsel ke UNMUL diterima oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat (Humas), Dr. Ir. Nataniel Dengen, S.Si., M.Si., didampingi Kepala Biro Perencanaan, Kerja Sama dan Humas, Sugiyarta, S.E., M.Si., Koordinator Kerja Sama dan Humas, Achmadi, S.Sos., M.Si., dan Sub Koodinator Kerja Sama, Dewi Novi Rianti, S.H., M.H., Rabu (08/05/2024).
“Terima kasih atas kunjungan dari Telkomsel ke UNMUL. Semoga kunjungan Telkomsel ke UNMUL, selain selaturahmi juga kerja sama terus terjalin di tahun-tahun mendatang. Kerja Sama dengan Telkomsel sudah terjalin sejak tahun 2023 yang telah melahirkan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) atau magang hingga rekruitmen karyawan,” ungkap Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Humas, Dr. Nataniel Dengen.
Pihak Telkomsel juga menyambut baik dan senang akan jalinan kerja sama ini yang terus berlanjut. Tahun 2024 ini Telkomsel akan memberikan 3 program yaitu, biaya pendidikan, rekruitmen karyawan, wirausaha mahasiswa serta seminar.
Adapun satu diantara mahasiswa UNMUL yang sudah magang di Telkomsel yaitu, Mahasiswi dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Program Studi Administrasi Bisnis, Adinda Dyah Pitaloka yang sudah magang sekitar 3 bulan sejak 18 Februari yang lalu hingga sekarang (berakhir 30 Juni 2024).
Mahasiswi yang akrab disapa Adin itu, tidak hanya belajar praktisi saja namun diberi ruang dan ide untuk menjalankan dunia akademisi. “Kakak-kakak Telkomsel terutama mentor saya Kak Agung Morgan Setyawan sangat berkomitmen sekali dalam menyalurkan segala pengetahuan dan keahlian yang beliau punya,” urai Adin ketika di wawancarai oleh Humas UNMUL.
Lebih lanjut, Adin menceritakan saya tidak hanya belajar di area kerja saya saja (Regional Kalimantan). Namun saya diberi kesempatan ikut dalam kegiatan-kegiatan digital yang menjadi program Branch Balikpapan, contohnya program nasional DG WIB (Dunia Games Waktu Indonesia Bermain) saya turut serta membantu dan menyimak jalannya acara tersebut dan masih banyak lagi kegiatan lain,” jelasnya.
Alhamdulillah sekali saya dapat lolos program ini setelah sebelumnya saya diinfokan untuk posisi saya ada 100 lebih applicant dan saya yang lolos. Benefit yang diberikan Telkomsel pun cukup banyak sekali selain yang saya ceritakan diatas kita di beri BPJS ketenagakerjaan, bantuan kuota setiap bulan, E-learning yang bermanfaat serta uang saki tambahan dari Telkomsel. Terimakasih kepada Telkomsel dan Universitas Mulawarman atas program ini banyak manfaat dan hal yang bisa saya petik,” tutur Adin. (hms/zul)
Tanggal : 09 Mei 2024