Secara Kolektif, Rektor Akan Kukuhkan 10 Guru Besar UNMUL

Universitas Mulawarman (UNMUL) dipastikan akan kembali menambah jumlah Guru Besar di lingkungan Kampus terbesar dan tertua di Kalimantan Timur ini. Dalam sebuah Sidang Terbuka Senat dalam rangka Orasi Ilmiah dan Pengukuhan Guru Besar, secara kolektif Rektor UNMUL, Prof. Dr. H. Masjaya., M.Si, Selasa, (25/02) besok akan memimpin sidang sebagai Ketua Senat di Ruang Serbaguna Lantai Empat Rektorat UNMUL guna mengukuhkan 10 orang Guru Besar baru.

Sesuai susunan acara, kegiatan akan dimulai pukul 08.00 WITA dan berakhir hingga pukul 12.30 WITA.  Orasi Ilmiah bertema “Revitalisasi Fungsi dan Manfaat Ekosistem Tropis Lembap” akan diisi penyampaian orasi atau pidato dari para Guru Besar secara bergantian selama lima belas menit. Diruangan yang sama juga akan ditampilkan riwayat hidup serta abstrak dua bahasa para Profesor.

Diketahui, selain memenuhi target yang disampaikan Rektor dalam beberapa kesempatan, 10 Guru Besar baru di UNMUL ini merupakan capaian tahun 2019 sebagai bentuk implementasi program akselerasi dengan meningkatkan frekuensi pelaksanaan penilaian kenaikan pangkat dan memperpendek waktu kerja yang dibutuhkan.

Sebagai informasi, berikut nama lengkap para Guru Besar yang akan dikukuhkan sekaligus asal Fakultas masing - masing:

1. Prof. D. Ir. H. Iwan Suyatna, M.Sc., DEA (Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan/FPIK)
  2. Prof. Dr. Ir. H. Rujehan, M.P (Fakultas Kehutanan/Fahutan)
  3. Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si (Fakultas Pertanian/Faperta)
  4. Prof. Dr. Mohammad Siddik, M.Pd (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan/FKIP)
  5. Prof. Dr. Irawan Wijaya Kusuma, S.Hut., M.P (Fahutan)
  6. Prof. Dr. Mukhamad Nurhadi, M.Si (FKIP)
  7. Prof. Dr. Rudianto Amirta, S.Hut., M.P (Fahutan)
  8. Prof. Dr. drh. Hj. Gina Saptiani, M.Si (FPIK)
  9. Prof. Dr. H. Hamid Bone, M.Si., Ak (Fakultas Ekonomi dan Bisnis/FEB)
  10. Prof. Dr. Esti Handayani Hardi, S.Pi., M.Si (FPIK). (hms/frn)

Tanggal : 24 Februari 2020