Resmi, UNMUL Miliki Ketua Senat Baru

Kamis, 10 September 2020 Universitas  Mulawarman (UNMUL) melakukan  pemilihan Ketua Senat dan Sekretaris  Senat yang dilaksanakan secara tertutup via online atau daring menggunakan aplikasi Zoom Cloud Meeting.

Acara  pemilihan  dimulai  pukul  14.00  WITA yang dibuka  secara  resmi  oleh  Rektor  UNMUL Prof.  Dr. H. Masjaya, M.Si.  Pemilihan  ini  dihadiri  oleh  78  anggota  senat  termasuk  Rektor,  Para  Wakil  Rektor,  Guru  Besar, Dekan, Ketua  Lembaga, Direktur Pascasarjana, dan  Wakil  Dosen.

Terdapat tiga calon  dalam  pemilihan  Ketua  Senat  kali  ini,  yaitu  Prof. Dr. M. Bahri  Arifin,  M.Hum, Dr. dr. Nataniel  Tandirongang, M.Si, dan Dr. Irwan Gani, SE., M.Si.

Mekanisme pengambilan suara  dilaksanakan secara online dan hasilnya  tampil secara realtime sehingga perhitungan suara berlangsung cepat dan  aman serta dikesempatan yang sama ditampilkan pula data secara statistik.

Berdasarkan hasil akhir pemilihan, suara terbanyak jatuh pada Dr. Irwan Gani, SE., M.Si dengan perolehan 50% suara, menyusul Prof. Dr. M. Bahri., M.Si sebanyak 28.2% suara dan Dr. dr. Nataniel  Tandirongang., M.Si mendapatkan 21.8% suara dari total keseluruhan 78 pemilih atau anggota senat.

Dengan demikian, hasil Rapat Senat memutuskan Dr. Irwan Gani, SE., M.Si dosen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) sebagai Ketua Senat UNMUL periode tahun 2020 hingga 2024. (hms/rmy)

Tanggal : 11 September 2020