Rektor UNMUL Hadiri Acara Bertajuk Generasi Emas 2045 yang di Dipimpin oleh Presiden RI

Rektor UNMUL, Dr. Ir. H. Abdunnur, M.Si., IPU secara langsung menghadiri kegiatan peluncuran Generasi Indonesia Emas 2045. Kegiatan Peluncuran Generasi Indonesia Emas 2045 yang dipimpin oleh Presiden Republik Indonesia (RI), Ir. H. Joko Widodo, di Gedung Djakarta Theater, Jakarta Pusat, Kamis (15/6/2023). Dalam kegiatan tersebut, Rektor UNMUL didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat, Dr. Ir. Nataniel Dengen, S.Si., M.Si.

Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/ Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) RI yang menyelenggarakan acara bertajuk “Indonesia Emas 2045” ini merupakan tanda diluncurkannya Rancangan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional (RPJPN) 2025-2045 untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045.

Presiden RI, Ir. H. Joko Widodo dalan pengarahannya mengatakan bahwa untuk mewujudkan visi Indonesia Emas 2045 membutuhkan smart execusion. “Untuk mencapai kemampuan tersebut, maka dibutuhkan sosok pemimpin yang berkualitas, berani, pandai mencari solusi dan yang terpenting memiliki nyali besar dalam memimpin negara Indonesia. Indonesia Emas tidak bisa hadir otomatis, butuh waktu, butuh panduan,” ungkap Presiden RI.

Presiden juga mengharapkan rancangan akhir RPJPN 2025-2045 dapat menjadi pedoman bersama dalam mewujudkan Indonesia Emas 2045.

Usai kegiatan peluncuran Indonesia Emas 2045, Rektor UNMUL, Dr. Ir. H. Abdunnur, M.Si., IPU kembali bertemu secara langsung dengan Presiden RI, Ir. H. Joko Widodo. (hms/zul)

Tanggal : 16 Juni 2023