Rektor Lantik Dekan FKIP, FIB, Para Wakil Dekan FISIPOL, Ketua serta Sekretaris LP3M

Hari ini dilantiknya Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Dekan Fakultas Ilmu Budaya (FIB), Para Wakil Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIPOL) serta Ketua dan Sekretaris Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) ini merupakan suatu gambaran kepada kita bahwa aktivitas ini adalah aktivitas komunikasi ataupun informasi terhadap seseorang memangku jabatan itu segera sampai ke civitas akademika. Dalam rangka menginformasikan bahwa aktivitas dan tanggung jawab fakultas maupun lembaga yang ada segera memohon untuk mendapatkan bantuan dan dukungan dari seluruh civitas akademika yang di fakultas dan lembaga tersebut.

Hal itu disampaikan oleh Rektor UNMUL Prof. Dr. H. Masjaya, M.Si saat memberikan sambutan pada pelantikan dan pengambilan sumpah Dekan FKIP, Dekan FIB, Wakil Dekan Bidang Akademik FISIPOL, Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FISIPOL dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FISIPOL beserta Ketua dan Sekretaris LP3M di lingkungan Universitas Mulawarman (UNMUL), Senin (16/09/2019), di Dekanat Lantai III FKIP.

“Kepada yang baru dilantik untuk bekerja secara luar biasa demi memajukan dan membesarkan UNMUL. Artinya tidak pernah ada kata untuk tidak berpikir dan dan bekerja hari ini untuk membawa UNMUL dan fakultas menjadi bagus tapi tak kalah pentingnya harus mendapat dukungan dari seluruh civitas akademika,” tutur Prof. Masjaya.

Lebih lanjut Prof. Masjaya menambahkan, bahwa yang kita perlukan hari ini untuk mengejar ketertinggalan kita adalah perlunya aktivitas, sasaran serta tujuan semakin jelas dalam bekerja. “Manusia pada prinsipnya mau peningkatan dan perubahan, oleh karena itu saya tetap ingatkan dan kasih target dalam melakukan aktivitas.

Adapun yang dilantik yakni Prof. Dr. Muh. Amir M., M.Kes sebagai Dekan FKIP, Dr. H. Masrur, M.Hum sebagai Dekan FIB, Dr. Phil. I. Ketut Gunawan, M.A sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik FISIPOL, Dr. Finnah Fourqoniah, S.Sos., M.Si sebagai Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FISIPOL, Dr. Muhammad Hairul Saleh, S.Sos., M.A sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FISIPOL, Prof. Dr. Lambang Subagiyo, M.Si sebagai Ketua LP3M dan Dr. Hamdi Mayulu, S.Pt., M.Si sebagai Sekretaris LP3M. (hms/zul)

Foto: Sulkarnain

Tanggal : 16 September 2019