Rektor Lantik Dekan FKIP, Dekan FIB, Wakil Dekan FISIP, Ketua dan Sekretaris LP3M, serta Sekretaris SPI

Rektor Universitas Mulawarman (UNMUL), Prof. Dr. Ir. H. Abdunnur, M.Si., IPU melantik Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Dekan Fakultas Ilmu Budaya (FIB), Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP), Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan (FISIP), Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FISIP, Ketua dan Sekretaris Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) serta Sekretaris Satuan Pengawas Internal  (SPI) Periode 2023-2027, pada Senin pagi (2/10/2023). Kegiatan Pelantikan tersebut dilaksanakan di Ruang Serbaguna Lantai Empat Rektorat UNMUL.

Pelantikan ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Lambang Subagiyo, M.Si, Wakil Rektor Bidang Umum, SDM dan Keuangan, Ir. Sukartiningsih, M.Sc., Ph.D., IPU, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Prof. Dr. H. Moh. Bahzar, M.Si, Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Humas, Dr. Ir. Nataniel Dengen, S.Si., M.Si dan juga para Dekan maupun Wakil Dekan di lingkungan Universitas Mulawarman.

Pada kesempatan ini, Prof. Abdunnur menyampaikan lewat prosesi ini diharapkan kedepannya juga memberikan sebuah peningkatan kinerja kelembagaan dan kontribusi yang sangat positif yang berpengaruh sangat besar bagi kemajuan serta peningkatan untuk fakultas dan maupun lembaga dalam hal ini UNMUL. “Mulai sekarang, saya ingin segenap sivitas akademika UNMUL untuk dapat berkontribusi pikiran. Tidak masalah jika ada kritikan yang juga dapat memberikan sebuah alternatif pemikiran. Kita tidak alergi kepada demonstrasi mahasiswa, kita akan berikan wadahnya untuk mereka,” ungkap Rektor UNMUL, Prof. Dr. Ir. H. Abdunnur, M.Si., IPU.

Di sisi lain pun, Guru Besar dari FPIK UNMUL ini mengharapkan kedepannya akan banyak program studi di Universitas Mulawarman yang akreditasinya dapat naik dari Baik Sekali menjadi Unggul atau berstatus Akreditasi Internasional dan juga untuk akreditasi lembaga utamanya. “Kita juga berbangga dengan peningkatan akreditasi dari dua program studi di FKIP yang kini berstatus Akreditasi Internasional yaitu Pendidikan Fisika dan Pendidikan Biologi. Ini menjadi contoh bagi fakultas lainnya bahwa tidak ada yang mustahil dan jika kita melangkah bersama, maka semuanya akan menjadi bermakna,” pinta Prof. Abdunnur kepada para pejabat yang baru dilantik.

Berikut pejabat yang dilantik adalah:

1. Prof. Dr. Susilo, S.Pd., M.Pd sebagai Dekan Fakultas Ilmu Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP)
  2. Prof. Dr. M. Bahri Arifin, M.Hum sebagai Dekan Fakultas Ilmu Budaya (FIB)
  3. Dr. Rina Juwita, S.IP., M.HRIR sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP)
  4. Dr. Diah Rahayu, S.Psi., M.Si sebagai Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP)
  5. Daryono, S.Sos., M.Si., Ph.D sebagai Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP
  6. Prof. Dr. Hamdi Mayulu, S.Pt., M.Si. sebagai Ketua Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M)
  7. Prof. Haviluddin, S.Kom., M.Kom., Ph.D sebagai Sekretaris Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M)
  8. Purwanto, SH., M.H sebagai Sekretaris Satuan Pengawas Internal (SPI)

Tanggal : 02 Oktober 2023