- Telepon : +(62) 811 555 1962
- Email : humas@unmul.ac.id
- Jam Kerja : Senin - Jumat : 08:00 - 16:00
Universitas Mulawarman
Gubernur juga menegaskan, fungsi PR di era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) seharusnya tidak hanya fokus pada soal manajemen, tetapi bisa multifungsi yang dominan dari seorang PR. “PR adalah orang yang berada paling depan. PR jangan berada di belakang, jaringan kemasyarakatan atau network society penting dimiliki. PR sudah menjadi profesi yang diakui. PR juga sudah menjadi internasional Job. “tegas Gubernur sebelum membuka secara resmi Talkshow dan Kuliah Umum Public Relation (PR). Kamis, (02/06) di Ruang Ruhui Rahayu, Kantor Gubernur Kaltim.
Senada, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Universitas Mulawarman (Unmul), Dr. Ir. Encik Akhmad Syaifuddin., MP meminta para mahasiswa khususnya Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi yang hadir sebagai peserta dengan segala ilmu yang didapatnya di kampus maupun luar kampus agar memiliki kompetensi yang handal dalam menjalankan profesi seorang PR.
“Semua informasi dari para narasumber harus diperhatikan dan dicermati sebagai modal saat memasuki dunia kerja nanti. MEA memiliki perspektif ganda yakni bisa sebagai tantangan atau peluang. Namun begitu, yang jelas MEA sudah tidak bisa dihindari lagi,” ungkapnya dalam sambutan.
“Serap dan catat ilmu yang bermanfaat hari ini dari para narasumber yang berkompeten di bidangnya. Terima kasih kepada para narasumber. Ilmu yang hari ini disampaikan akan bermanfaat bagi mahasiswa kami,” tambahnya.
Terselenggaranya kegiatan sehari ini, merupakan hasil kerjasama Unmul melalui Prodi Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisipol) bersama Perhimpunan Hubungan Masyarakat (Perhumas) Cabang Kota Samarinda, dan Pemerintah Provinsi (Provinsi) Kaltim. Dengan Keynote Speaker, Gubernur Kaltim, Dr. Awang Faroek Ishak serta narasumber talkshow Prof. Dr. Hj. Neni Yulianita dari Universitas Islam Bandung, Ketua Perhumas Samarinda, Muhammad Faisal, CEO PT. Esa Komunika Kreatif, Eko Satiya Husada, dan Perwakilan PWI Kaltim, Achmad Bintoro. (hms/frn)
Tanggal : 02 Juni 2016