PIU IsDB Unmul Serahkan Bantuan Rapid Test Antigen

Sebagai bentuk kepedulian terhadap semakin berkembangnya Covid-19, khususnya di Samarinda, PIU (Project Implementation Unit) Islamic Development Bank (IsDB) 4in1 Project di Unmul, menyerahkan bantuan Rapid Test Antigen kepada Universitas MUlawarman melalui Satgas Cofid-19  Unmul. Penyerahan bantuan ini dserahkan secara simbols oleh Wakil Rektor Bidang Perencanaan, Kerjasama dan Hubungan Masyarakat, Dr. Ir. Bohari Yusuf, M.Si di Klinik Unmul pada Jumat, 18 Desember lalu.

Bantuan yang diterima langsung oleh Ketua Satgas Covid-19 Unmul, Dr. dr. Nataniel Tandirongang, M.Si ini, ternyata tidak hanya berupa rapid test antigen, namun menurut pengakuan dr. Nathan, yang juga Ketua IDI Kaltim ini, bantuan tersebut juga termasuk di dalamnya bantuan masker 3M dan baju hazmat. Sementara itu,  menurut Bohari, dimana dalam project ini bertindak selaku wakil direktur ini, bantuan yang diserahkan tersebut, diharapkan dapat meningkatkan performa Klinik Unmul dalam melayanimasyarakat baik itu masyarakat kampus, maupun masyarakat umum. (agung/PIU Unmul).

Foto : Reza Maulana Y

Tanggal : 20 Desember 2020