Maknai Idul Adha 1442 H, UNMUL Peduli Masyarakat

Pemotongan Hewan Kurban UNMUL

Sebagai wujud syukur kepada Allah SWT, Universitas Mulawarman (UNMUL) tahun ini Kembali melaksanakan prosesi penyembelihan hewan kurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1442 H. Terlaksana di Masjid Al-Fatihah UNMUL, kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Rektor, Rabu (21/7).

“Kami menghimbau kepada panitia yang bertugas agar dalam pelaksanaannya tetap menjaga ketat protokol kesehatan. Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian karena masyarakat saat ini banyak yang sedang mengalami ekonomi sulit sehingga daging yang kami bagikan sebagai kepedulian terhadap masyarakat,” ucap Rektor UNMUL, Prof. Dr. H. Masjaya, M.Si dalam sambutannya.

Makna dari kegiatan ini, lanjutnya, sesungguhnya sebagai bentuk meneladani kisah Nabi Ibrahim dan Ismail Alaihissalam. “Artinya ini adalah bentuk kebersamaan dan kepedulian terhadap masyarakat,” imbuhnya.

Untuk diketahui, total hewan kurban yang disembelih yaitu sebanyak 41 ekor sapi dan 7 ekor kambing. (hms/rob)

Foto : Ahmad Yusuf

Tanggal : 21 Juli 2021