Mahasiswa UNMUL ikuti seleksi Duta Anti Narkoba Kota Samarinda 2019

Badan Narkotika Nasional Kota Samarinda mengelar acara pemilihan Duta Anti Narkoba Kota Samarinda tahun 2019, kegiatan ini dimulai sejak bulan mei lalu dan pengumuman hasil pemilihan Duta Anti Narkoba Kota Samarinda pada 25 Juni 2019. Kegiatan tersebut sekaligus dirangkai dengan puncak peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) 2019 yang berlangsung di Hotel Bumi Senyiur Samarinda, Selasa (25/6). Selanjutnya Duta Anti Narkoba akan di kukuhkan bertepatan dengan Hari Anti Narkotika Internasioal 2019 di Gedung Olah Bebaya Kompleks Kantor Gubernur Prov. Kalimantan Timur.

Terdapat 30 Finalis Duta Anti Narkoba Kota Samarinda dimana 10 diantaranya ialah mahasiswa/i Universitas Mulawarman. 10 diantaranya ialah Diana Yanti – FMIPA, Sari L.Y. – Fahutan, Rimadita Oktavia Ananda – FISIPOL, Kresia Monica Devi – FEB, Olli Chandra – FKTI, Nur Fitri HI – Farmasi, Muhammad Irfan – Farmasi, Risky Amelia – Farmasi, Very Nurhaykal – FEB, Vivit Aulia Rusady -  FMIPA.

Dalam acara Grand Final yang telah di gelar pada 25 Juni 2019, terdapat tiga posisi duta Anti Narkoba Kota Samarinda 2019 dan tiga posisi Duta Berbakat. Sementara itu, untuk pemilihan duta anti narkoba Samarinda 2019, juara terbaik pertama diraih oleh M Fauzan Amrillah, dari alumni SMAN 4 Samarinda; terbaik kedua, Olli Chandra dari Universitas Mulawarman dan terbaik tiga, Citra Mutiara Dewi Mahasiswi UMKT Samarinda. Dalam kegiatan pemilihan Duta Anti Narkoba Kota Samarinda seluruh finalis berjumlah 30 orang dilantik menjadi Duta Anti Narkoba 2019. (*olli/hms/rob)

Tanggal : 26 Juni 2019