Kalahkan Tuan Rumah, Futsal Kaltim Raih Emas di POMNAS

Pertandingan  final Futsal Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVIII Tahun 2023 antara Tim Futsal Kalimantan Timur (Kaltim) vs Tim Futsal Kalimantan Selatan (Kalsel) selaku tuan rumah sudah tuntas. Skor berakhir 3-2.

Bertanding di lapangan Borneo Indor Futsal HKSN, Banjarmasin Senin (20/11/2023), Brandyca Piola, Dkk. Tim Futsal Kaltim lebih dulu menjebol gawang Tim Futsal Kalsel lewat tendangan Solihun dan dibalas 2 gol kemudian oleh Tim Futsal Kalsel, skor 1-2.

Tertinggal membuat Tim Fusal Kaltim coba mengejar, beberapa kali terpaksa membuat pelanggaran guna menghentikan serangan dari Tim Futsal Kalsel yang semakin menekan kepertahanan, permainan semakin sengit antara kedua tim saling serangan sehingga pemain Tim Futsal Kaltim mendapatkan kartu merah setelah melanggar salah satu pemain dari Kalimantan Selatan, dengan kehilangannya satu pemain justru tidak menyurutkan semangat para pemain untuk menciptakan gol. Gol balasan bisa diciptakan oleh Fajar untuk menyamakan skor 2-2 di menit ke-10 menjelang babak berakhir.

Dibabak kedua, laga sempat berjalan alot. Kedua tim banyak berduel di lapangan Tengah,  pertandingan semakin panas kedua tim sempat terjadi keributan baik pemain maupun official, namun dapat diredam. Disisa waktu 6 menit berakhirnya pertandingan Tim Futsal Kaltim mampu memecah kebuntuan dengan menciptakan gol penutup. Skor 3-2 bertahan sampai peluit panjang berbunyi.

Dengan hasil kemenangan ini Akhmad Agung Fauzi, Muhammad Afrizal, Muhammad Gholib, Subhan Ridhoni, Dkk. Dari universitas Mulawarman (UNMUL) berhasil membawa pulang mendali emas untuk pertama kalinya dalam mengikuti pertandingan futsal Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVIII Tahun 2023. “Allhamdulillah mental anak-anak pada hari ini menurut saya luar biasa bagusnya, walau mendapat kartu merah, tapi mereka tidak patah arang, tapi mereka lebih semangat,” ucap Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Prof. Dr. H. Moh. Bahzar, M.Si., yang juga sebagai Ketua Badan Pembina Olahraga mahasiswa Indonesia (BAPOMI) Kalimantan Timur (Kaltim). Hingga berita ini terbit perolehan akhir medali untuk kontingen Kalimantan Timur  7 emas, 9 perunggu, 11 perak total 27 mendali. (hms/fhr/zul)

Foto: Hartanto dan Fajar

Laporan Langsung Staf Humas UNMUL, Fajar Hadi Ramadana dari Kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan

Tanggal : 22 November 2023