Gelar Serangkaian Seleksi Terbuka, UNMUL Umumkan Hasil Peringkat Calon Kepala BUK

Panitia seleksi terbuka jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Eselon II.a, secara resmi Rabu, (16/03) mengumumkan hasil penilaian Kepala Biro Umum dan Keuangan (BUK), Universitas Mulawarman (UNMUL).

Dalam pengumuman dengan nomor 1516/UN17/KP/2022 tentang hasil penilaian seleksi peserta lelang terbuka jabatan Pimpinan Pratama Eselon II yang ditandatangani Rektor tersebut, menempati peringkat satu dengan nilai 76.56 adalah H. Bahriansyah, S.H., M.Si, sebagai Koordinator Keuangan, BUK saat ini.

Diketahui sebelumnya, para calon Kepala BUK di UNMUL terlebih dahulu harus melewati proses seleksi administrasi dan assesment melalui pemaparan karya tulis ilmiah atau makalah serta wawancara bertema “Pelayanan Administrasi Umum dan Keuangan secara Modern”.

Assesment saat itu berlangsung pada Selasa (15/03) lalu, secara hybrid yang dihadiri oleh Rektor UNMUL, Prof. Dr. H. Masjaya, M.Si, didampingi Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Ir. Mustofa Agung Sardjono, juga Wakil Rektor Bidang Umum, SDM dan Keuangan, Dr. Ir. H. Abdunnur, M.Si.

Selain itu, berpartisipasi pula para penguji dari eksternal yaitu Kepala Badan Kepegawaian (BKD) Provinsi Kaltim, Drs. Diddy Rusdiansyah Anan Dani, MM, Sekretaris Daerah Kota Samarinda, Drs. H. Sugeng Chairuddin, M.Si, Supriyadi, SE., Ak., MM., CA., QIA., CRMP, selaku Kepala Perwakilan BPKP Kaltim,  dan Dr. Mariman Darto, SE., M.Si sebagai Kepala Pusat Pengembangan Kader ASN, Lembaga Administrasi Negara, Republik Indonesia.

Berdasarkan pengumuman seleksi terbuka, jabatan Kepala BUK memiliki tugas pokok melaksanakan urusan ketatausahaan, hukum ketatalaksanaan, kerumahtanggaan, kepegawaian, keuangan dan pengelolaan barang milik negara. Adapun seleksi terbuka ini dimulai dengan pendaftaran online mulai tanggal 15 Februari hingga 01 Maret 2022. (hms/frn)

Link Terkait:

Hasil Penilaian Seleksi Peserta Lelang Terbuka Jabatan Eselon II (Kepala Biro Umum dan Keuangan)

Hasil Seleksi Administrasi Peserta Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Eselon (IIa)

Pengumuman Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon IIa)

Tanggal : 16 Maret 2022