Audiensi Pengelola Tracer Study FKIP Bersama UPT. Perkasa UNMUL

Rabu, 14 Juni 2023, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Mulawarman (UNMUL) mengadakan audiensi bersama UPT. Perkasa UNMUL. Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 09.00 WITA di Lantai 3 Gedung Dekanat FKIP UNMUL, Kampus Gunung Kelua, Kota Samarinda.

Audiensi dihadiri oleh berbagai pihak penting, termasuk Dekan FKIP UNMUL, Prof. Dr. H. Muh. Amir Masruhim, M.Kes dan Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan, Dr. Sunardi, SS., M.Hum. Hadir pula Ketua UPT. Perkasa UNMUL, Rusliansyah, S.E., M.Si bersama seluruh koordinator unit kerja dan surveyor FKIP Unmul.

Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan utama untuk mengevaluasi respons rate dari para alumni yang telah dihubungi dalam rangka Tracer Study yang dilakukan oleh Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Selain itu, di audiensi ini juga menjadi wadah diskusi untuk membahas kendala - kendala yang dihadapi oleh para surveyor selama melakukan proses tracing.

Tracer Study merupakan kegiatan yang penting bagi sebuah Fakultas, termasuk FKIP UNMUL, guna mendapatkan informasi yang berharga mengenai alumni dan jejak karir mereka setelah lulus. Melalui Tracer Study, Fakultas dapat memperoleh data yang bermanfaat untuk mengembangkan kurikulum, memperbaiki program pendidikan, serta memonitor kualitas lulusan. Oleh karena itu, pertemuan ini dianggap sebagai langkah yang strategis dalam meningkatkan efektivitas Tracer Study FKIP UNMUL.

Dalam kesempatan ini, setiap koordinator unit kerja dan surveyor FKIP UNMUL diajak untuk berbagi pengalaman dan pemikiran mereka terkait proses tracing yang telah dilakukan. Para peserta berkesempatan untuk menyampaikan kendala - kendala yang mereka temui, baik dalam hal teknis maupun non-teknis, dan juga berbagi ide-ide konstruktif untuk meningkatkan respons rate dari para alumni yang dihubungi. Diskusi ini diharapkan dapat menghasilkan solusi dan strategi baru yang dapat diterapkan dalam upaya Tracer Study di masa depan.

Dekan FKIP Unmul, Prof. Dr. H. Muh. Amir Masruhim, M.Kes., menyambut baik kegiatan audiensi ini dan menyampaikan apresiasi kepada seluruh koordinator unit kerja dan surveyor yang telah berperan aktif dalam menjalankan tugas Tracer Study. Beliau juga memberikan motivasi dan dorongan kepada seluruh peserta audiensi untuk terus berinovasi dan berupaya meningkatkan kualitas dan efisiensi dalam melaksanakan proses tracer studi.

Audiensi Tracer Study FKIP oleh UPT. Perkasa Universitas Mulawarman berlangsung dengan sukses dan diakhiri dengan kesepakatan untuk terus berkolaborasi dalam meningkatkan respons rate Tracer Study.

Semua peserta sepakat bahwa Tracer Study adalah bagian penting dari proses evaluasi yang berkelanjutan di FKIP UNMUL, dan kegiatan ini menjadi momentum yang tepat untuk merumuskan langkah-langkah strategis guna meningkatkan kualitas dan dampak Tracer Study di masa depan. (oca/fkip/hms)

Foto: FKIP UNMUL

Tanggal : 14 Juni 2023