Anugerah Diktiristek, UNMUL Raih 3 Penghargaan, 2 Gold Winner dan 1 Silver Winner

Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi (Ditjen Diktiristek) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek) menyelenggarakan penghargaan Anugerah Ditktistek 2023 di Hotel Sheraton, Jakarta, Rabu (13/12/2023). Pada perhelatan Anugerah Diktiristek 2023, Bagian Hubungan Masyarakat Universitas Mulawarman (Humas UNMUL) meraih Gold Winner pada Anugerah Humas kategori PTN-BLU sub kategori media sosial. Unit Layanan Terpadu (ULT) UNMUL juga berhasil meraih Gold Winner pada Anugerah Humas kategori PTN-BLU sub kategori ULT. Sedangkan Bagian Kerja Sama berhasil mendapatkan Silver Winner pada Anugerah Kerja Sama kategori PTN-BLU sub kategori Laporan Kerja Sama Terbaik. Penghargaan tersebut diterima oleh Rektor yang dalam kesempatan kali ini diwakili oleh Sub Koordinator Humas UNMUL, Sigit Hadi Suyitno, S.H.

Raihan tersebut menambah daftar raihan prestasi dan reputasi UNMUL. Tahun 2022 yang lalu UNMUL meraih Anugerah Prioritas Nasional, UNMUL dinobatkan sebagai Sub Kategori Perguruan Tinggi terbaik di Indonesia dengan Inovasi Bidang Restorasi Gambut untuk Mendukung Ekonomi Biru Indonesia (Smart Silvofishery). Menyusul kemudian, UNMUL mendapatkan tiga penghargaan berturut-turut di ajang Anugerah Humas Diktiristek (AHD), dengan perolehan Gold Winner Video ProfileSilver Winner Pengelolaan LAPOR serta predikat yang sama yakni Silver Winner pada Unit Layanan Terpadu (ULT) UNMUL.

Atas penghargaan yang diraih oleh Bagian Humas, ULT dan Kerja Sama, melalui Humas UNMUL Rektor UNMUL, Prof. Dr. Ir. H. Abdunnur, M.Si., IPU., ASEAN Eng., menyampaikan selamat dan sukses atas raihan prestasi yang membanggakan dalam Anugerah Diktiristek Kemendikbudristek tahun 2023 kepada Bagian Kerja Sama UNMUL untuk Laporan Kerja Sama Terbaik. “Kedua, untuk ULT UNMUL yang meraih Gold Winner dan yang ketiga Bagian Humas UNMUL meraih Gold Winner untuk media sosial,” ungkapnya.

Apresiasi, penghargaan, lanjut Rektor, dan ucapan terima kasih disampaikan kepada Ketua, Koordinator, Sub Koordinator dan seluruh staf dan Bagian Kerja Sama UNMUL, Unit Layanan Terpadu (ULT) UNMUL dan Bagian Humas UNMUL atas kinerja dan kerja keras yang telah dilakukan. “Sehingga meraih penghargaan dan prestasi tertinggi dalam Anugerah Diktiristek Kemendikbudristek tahun 2023. UNMUL sangat berbangga atas capaian tersebut,” tutur Rektor UNMUL, Prof. Dr. Ir. H. Abdunnur, M.Si., IPU., ASEAN Eng. (hms/zul)

Tanggal : 13 Desember 2023