Loading image

Dr. Iwan Suyatna, Dekan Terpilih FPIK Unmul Periode 2017-2021.

Dr. Ir. H. Iwan Suyatna, M.Sc., DEA menjadi Dekan Terpilih Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Mulawarman (Unmul) untuk Periode 2017-2021. Hal tersebut dipastikan setelah Ia berhasil meraup 12 suara, mengungguli dua kandidat lainnya. Yakni Dr. Ir. Hj. Andi Noor Sikin, M.Si yang hanya meraih empat suara dan Eko Suharto, S.Pi., M.Si satu suara pada pemilihan yang berlangsung saat sidang senat tertutup di Gedung FPIK Unmul, Senin (30/01).

Sebelum pemilihan ini berlangsung, para calon dekan memaparkan visi, misi dan program kerja secara paralel dengan batasan waktu selama 20 menit dan dilanjutkan dengan diskusi terbuka bersama civitas akademika FPIK Unmul yang hadir.

Dalam sambutannya, Ir. Hj. Sulistyawati, M.Si selaku Dekan FPIK Unmul mengatakan siapa pun yang terpilih harapannya seluruh civitas mau mendukung untuk kemajuan fakultas bersama. “Semoga kedepan fakultas dengan pimpinan yang baru bisa lebih maju lagi dengan gagasan dan idenya. Mari kita sambut agenda ini dengan suka cita,” tuturnya.

Saat paparan visi, misi dan program kerja, Dr. Iwan Suyatna memprogramkan pengembangan fakultas secara komprehensif dan terpadu dengan memperhatikan visi Universitas dan fakultas serta keterkaitan antar jenjang.

Membawa visi “Menjadikan Fakultas FPIK Unmul sebagai sumber (primary source) ilmu pengetahuan dan teknologi lingkungan perairan tawar dan laut yang menekankan pada hutan tropis lembal (tropical rain forest) sebagai penguat daya saing sehingga dapat berperan aktif dalam pembangunan untuk kehidupan Bangsa dan Negara melalui Tri Dharma Perguruan Tinggi yang terintegrasi” Dr. Iwan mengaku optimis untuk membawa perubahan yang lebih baik bagi FPIK Unmul. (hms/rob) - See more at: http://dev.unmul.ac.id/news/7#sthash.L38zeJsz.dpuf