Universitas Mulawarman

Berita

Universitas Mulawarman

Talk Show Kolaborasi Kaltim Post, BTV, dan IKA UB di Balikpapan Hadirkan Tokoh Penting Kaltim

Sebuah talk show yang diinisiasi oleh Kaltim Post, BTV, dan Ikatan Keluarga Alumni Universitas Brawijaya (IKA UB) sukses digelar di Balikpapan. Acara ini menjadi wadah diskusi strategis dengan menghadirkan sejumlah tokoh penting dari berbagai latar belakang, termasuk akademisi, pemerintahan, dan legislatif, untuk membahas isu-isu krusial terkait pengembangan Kalimantan Timur (Kaltim), Rabu (4/6/2025).

Talk show ini dihadiri oleh Rektor Universitas Mulawarman (UNMUL), Prof. Dr. Ir. H. Abdunnur, M.Si., IPU., ASEAN Eng., dan Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNMUL, Prof. Dr. Susilo, M.Pd. Kehadiran mereka menegaskan peran penting perguruan tinggi dalam mendukung kemajuan daerah.

Dari unsur pemerintahan, Wakil Gubernur Kalimantan Timur (Wagub Kaltim), Ir. H. Seno Aji, M.Si., turut hadir memberikan perspektif kebijakan dan arah pembangunan provinsi. Diskusi semakin diperkaya dengan kehadiran Deputi Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN), Dr. Myrna Safitri, yang membawa pembahasan mengenai progres dan dampak pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) terhadap Kalimantan Timur.

Sektor legislatif diwakili oleh Anggota DPRD Kaltim, Darlis Pattolongi, yang memberikan pandangan dari sisi kebijakan daerah dan aspirasi masyarakat. Tak ketinggalan, talk show ini juga dihadiri oleh pimpinan perguruan tinggi lainnya di Kaltim, yaitu Rektor Institut Teknologi Kalimantan (ITK), Prof. Rubianto, dan Rektor Universitas Balikpapan (UNIBA), Dr. Isradi Zainal. Keberadaan para rektor ini mengindikasikan kuatnya sinergi antara dunia pendidikan dan pemangku kepentingan lainnya dalam memajukan daerah.

Acara ini diharapkan dapat menghasilkan pemikiran dan rekomendasi konstruktif yang akan berkontribusi pada percepatan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat Kalimantan Timur, khususnya dalam menghadapi dinamika perubahan dengan hadirnya IKN. Kolaborasi antara media, alumni universitas, dan berbagai pemangku kepentingan ini menunjukkan komitmen bersama untuk mendorong kemajuan regional. (hms/zul)

Tanggal : 04 Juni 2025

UNMUL Kaltim Post BTV IKA UB Kalimantan Timur IKN